Il me manquait cet article qui pourtant est très très important dans la réalisation des tambouilles. Alors voici les règles d'hygiène pour ne pas nuire à la conservation des préparations.
1**Stérilisation pour les contenants en plastique et les contenants assez délicats: à l'alcool de pharmacie dite "chimique"
=>imbiber un coton ou un tissu propre d'alcool à pharmacie et frotter tous les recoins et l'ensemble du contenant ou du matériel
=>s'il s'agit de flacon pompe ou à goulot, vous pouvez mettre un peu d'alcool dans le contenant et faire couler dans les parois
=> ensuite, laisser sécher ou essuyer avec un tissu PROPRE
2**Stérilisation des contenants en verres ou en matière solide telle
l'aluminium:
=>Faire bouillir de l'eau dans une casserole et immerger en totalité le contenant dans l'eau
=>laisser bouillir quelques minutes
=> retirer ensuite le contenant avec des ustensiles propres et laisser sécher à l'air libre sur une surface PROPRE.
IL FAUT REALISER CELA A CHAQUE FOIS POUR POUVOIR ELIMINER TOUTES FORMES DE MICROBES QUI POURRAIENT NUIRE A LA BONNE CONSERVATION DES PREPARATIONS.