Ah !!! Ce fameux macérat que tout le monde attendait !
Et bien voici la recette:
*100mL d'HV de pépins de raisins (il vaut mieux car elle n'a pas d'odeur et donc celle de vanille va devenir encore plus exquise!)
*2 gousses de vanille fraîches
Protocole:
=>mettre l'huile dans un pot stérilisé
=>fendre les gousses de vanille dans le sens de la longueur et gratter l'intérieur pour faire tomber les petits grains noirs dans l'huile
=> mettre le tout en bocal et conserver à l'abri de la lumière pendant 2 à 3 semaines en agitant chaque jour
=>filtrer à l'aide d'un filtre à café puis à utiliser pur ou à incorporer dans vos préparations comportant une phase huileuse.
Propriétés:
=>odeur exquiiiiiiiiiiiiiseeeee!!!!!!!! elle parfume agréablement tous nos soins
=>assouplit , nourrit et protège la peau de la déshydratation
=>émotionel
=> destresse !!!! (donc parfait pour s'en badigeonner les poignets lorsqu'on en a marre du travail^^
=>protège du vieilissement cutané
=> toucher sec
PS: dans le pot ci-dessus, j'ai coupé en plusieurs morceaux les gousses des vanilles